Tomaten-Quiche
200g TK-Blätterteig | ||
600g Tomaten | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2tb feingeschnittenes Basilikum | ||
175g Crème fraîche oder Schmand | ||
100g geriebener, mittelalter Gouda. |
Zubereitung:
Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten
aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen.
Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand
hochdrücken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend häuten.
Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme
fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazurühren,
Tomatenstücke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse
darübergiessen, den restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen
goldbraun backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Lasagne I
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dà ...
Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem ...
Sauerkrautnudeln 1939
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig en ...
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dà ...
Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem ...
Sauerkrautnudeln 1939
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe