Tomaten-Quiche

  200g TK-Blätterteig
  600g Tomaten
  3 Eier
   Salz
   weißer Pfeffer
  2tb feingeschnittenes Basilikum
  175g Crème fraîche oder Schmand
  100g geriebener, mittelalter Gouda.



Zubereitung:
Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten
aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen.
Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand
hochdrücken.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend häuten.
Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke
schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme
fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazurühren,
Tomatenstücke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse
darübergiessen, den restlichen Käse darüberstreuen, im Backofen
goldbraun backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten

Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Lasagne I
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dà ...
Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem ...
Sauerkrautnudeln 1939
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe