Tomaten-Quiche mit Speck
200g Mehl | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
100g Kalte Butter/Margarine | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
10md Tomaten (ca. 600 g; z. B. Flaschentomaten) | ||
75g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
1 Bund/Töpfchen Basilikum | ||
75g Crème fraîche | ||
0.5ts Getrockneter Rosmarin |
Zubereitung:
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-- Erfasst 24.07.2004 von --
Norbert Hylla-Grahl 1. Mehl, 1 Ei, Fett in Stückchen und etwas Salz
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, die Haut abziehen.
Tomaten halbieren.
3. Speck fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas, fein
schneiden. 4 Eier und Creme fraiche verrühren, würzen. Rosmarin und
gehacktes Basilikum unterrühren.
4. Teig ca. 3 cm grösser als die Form (ca. 28 cm Länge) ausrollen.
Hineinlegen, am Rand hochdrücken. Tomaten darauf verteilen. Eier- Guss
darüber giessen. Mit Speck bestreuen. Im heissen Backofen (E- Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit
restlichem Basilikum garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:460 1930 12 32 28
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