Tomatenragout
800ml Tomatensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
40 Kirschtomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
4 Basilikumblätter; gehackt | ||
2 Rosmarinnadeln | ||
4 Zitronenthymianblättchen fein gehackt | ||
100g Emmentaler; fein gerieben |
Zubereitung:
Tomatensaft zu zwei Drittel einkochen lassen.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Schalotte darin glasig
dünsten. Kirschtomaten dazu geben und mit etwas Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Rosmarin und Basilikum dazu geben.
Eingedickten Tomatensaft dazu giessen und bei kleiner Hitze ziehen
lassen. Zitronenthymian und Käse unterrühren.
dazu: Kartoffelpüree
: oder
: Reis
: oder
: Teigwaren
Quelle: mein schöner Garten 08/97
erfasst: tom
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