Tomaten-Raita

  1 Knoblauchzehe: halbiert
  250g Tomaten, kleine: geachtelt
  2 Basilikumstengel: Blättchen
  100g Joghurt
  50g Schafkäse
  50g Magerquark Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum
Korianderblätter verwendet.

Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben.
In einer Rührschüssel Joghurt mit Schafkäse und Quark mit dem
Pürierstab feinpürieren. Salzen, pfeffern und in die Salatschüssel
giessen.
Tomatenachtel hochkant hineinstellen, Basilikumblätter dazwischen
stecken.

Tip:
Dieses Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Es schmeckt mit
Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini, Brokkoli
oder Eisbergsalat. Soll das Gericht sättigen, kann es mit gekochten
kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder roten Bohnen
angereichert werden.
Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide wie Quinoa, Reis oder
Hirse.
Gehackte Nüsse und 1-2 El. Kaltpressöl (Olive oder Kürbiskern)
machen die Raita noch gehaltvoller und pikanter.

* Quelle: Eltern 9/91
** Gepostet von Michaela Peschl
Date: Tü, 13 Jun 1995

Erfasser: Michaela

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Rohkost, Milchprodukt, Indien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Basilikum
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstossen und pfeffern. Die frischen Teigwaren ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbier ...
Tagliatelle mit Frischkäse-Broccoli-Sauce
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe