Tomaten-Rauke-Risotto
50g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Pfefferschoten (20 g) | ||
50g Schwarze Oliven (mit Stein) | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten (400 g EW) | ||
200g Kirschtomaten | ||
70g Rauke | ||
2tb Butter | ||
1tb Öl | ||
300g Risottoreis (z. B. Arborio) | ||
250ml Weißwein | ||
750ml Gemüsefond | ||
Pfeffer & Salz | ||
100g Schafskäse |
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs
halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Oliven in
Spalten vom Stein schneiden. Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen
lassen. Fruchtfleisch würfeln, den Saft anderweitig verwenden.
Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
2. Butter und Öl in einem grossen flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Pfefferschoten und Oliven
zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und bei milder
bis mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Heissen Gemüsefond nach
und nach zugiessen und insgesamt 20-25 Minuten garen; dabei
gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomatenwürfel und Kirschtomaten zugeben und 5 Minuten mitgaren.
Kurz vorm Servieren die Rauke unterheben und mit grob zerbröseltem
Schafskäse bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Pro Portion: 12 g E, 18 g F, 66 g KH = 492 kcat (2065 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Fleischpastetchen
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Sommerliche Tagliatelle
1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen u ...
Sommer-Müesli
Die Flocken mit der Milch übergiessen und ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Dann den Blanc battu, die Beeren, d ...
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Sommerliche Tagliatelle
1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen. 2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen u ...
Sommer-Müesli
Die Flocken mit der Milch übergiessen und ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Dann den Blanc battu, die Beeren, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe