Tomatenreis

  150ml Pflanzenöl
  2md Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  1ts Zwiebelsamen
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
  1ts Chilipulver
  1.5ts Salz
  400g Dosentomaten
  500g Basmati-Reis
  600ml Wasser
 
ZUM GARNIEREN: 3 Frische, fein gehackte grüne Chilischoten
   Frische, klein geschnittene Korianderblätter
  3 Hart gekochte Eier



Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer
Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten goldbraun anschwitzen.

2. Zwiebelsamen, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz
dazugeben und verrühren.

3. Hitze reduzieren, Tomaten dazugeben und 10 Minuten unter Rühren
braten, bis sie zerfallen.

4. Reis in die Tomatenmischung geben, vorsichtig verrühren, bis der
Reis vollständig in die Mischung eingerührt ist. Wasser einrühren.
Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser
aufgenommen worden und der Reis weich ist.

5. Tomatenreis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit fein
gehackten grünen Chilischoten, Korianderblättern und hart gekochten
Eiern garnieren. Sofort servieren.

TIPP: Zwiebelsamen werden in der indischen Küche immer ganz verwandt.
Sie werden häufig in Pickles gebraucht und über Naan-Brot gestreut.
Zwiebelsamen haben nichts mit dem Gemüse zu tun. Sie sehen jedoch den
Pflanzensamen ähnlich, daher der Name.

Mit Tomaten und Zwiebeln gekochter Reis verleiht ihrer Tafel Farbe,
besonders wenn er mit grünem Chili und Koriander garniert wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
(*) Kartoffeln: Püree, Puffer und Salat Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schà ...
Kartoffel-Quarkauflauf
Die Margarine wird mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig gerührt. Nach und nach werden die Kartoffeln mit dem Quark da ...
Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren
1. Likör und Zucker verrühren. Erdbeeren putzen. Hälfte davon im Kokoslikör marinieren. Übrige Erdbeeren kleinschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe