Tomaten-Reis-Salat
1md Zwiebel, feingehackt | ||
1md rote o. grüne Paprika; fein gewürfelt | ||
2tb Olivenöl (1) | ||
1.5 Tas. parboiled Langkornreis | ||
2 Tas. Hühnerbrühe | ||
1 Tas. Tomatenpüree | ||
0.25ts schwarzer Pfeffer | ||
8 getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken | ||
0.5 Tas. Erbsen, frisch oder Tk | ||
1md Zucchini; gewürfelt | ||
1lg reife Tomate gewürfelt | ||
0.5 Tas. glatte Petersilie feingehackt | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl (2) |
Zubereitung:
Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder
als Füllung für Paprikaschoten.
Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe
annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe,
Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen
bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis
der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd
nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen.
Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(6-8 Portionen) Quelle:
Elizabeth Rozin: Blue Corn and Chocolate
(c) Alfred A. Knopf, New York, 1994 Isbn 0-394-58308-6 erfasst von
Petra Variante (Ph): 1 Dose abgetropfte
Kichererbsen und 1 feingehackte grüne Chilischote zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein raffeln und gut ausdrücken. mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräu ...
Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschne ...
Zucchini-Pizza
1. Zucchini in Scheiben schneiden und im heissen Öl 10-12 Minunte braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, d ...
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein raffeln und gut ausdrücken. mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräu ...
Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschne ...
Zucchini-Pizza
1. Zucchini in Scheiben schneiden und im heissen Öl 10-12 Minunte braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe