Tomaten-Reissuppe

  1.5kg reife feste Strauchtomaten;
  1 mittelgrosse Zwiebel;
  3tb Olivenöl;
  400ml Fleisch- oder Gemüsebrühe,
   selbst gekocht oder instant;
  50g Rundkornreis;
   Salz;
  0.5ts Zucker;
   Pfeffer aus der Mühle;
  1ts gemahlener Anissamen;
  4 Stängel glatte Petersilie;
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer
pürieren.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl glasig
dünsten. Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe und Reis zufügen
und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch
umrühren.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten köcheln.
Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Creme fraiche
getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei Tisch einen
Löffel voll in seine Suppenportion.



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