Tomatenrelish

  1kg Tomaten
  250g Weisskohl
  2 Staudensellerie
  150g Zwiebeln
  2tb Salz
  1 Chilischote
  500ml Apfelessig
  175g brauner Zucker
  0.5ts Senfkörner
  1sm Zimtstange
  4 Nelken



Zubereitung:
Die Tomaten würfeln. Kohl, Sellerie und die Zwiebel in Streifen
schneiden oder hobeln. Mit den Tomaten und dem Salz mischen. An einem
kühlen Ort ca. 12 Stunden ziehen lassen. Vor dem Kochen die
Chilischote entkernen. Mit der Gemüsemischung, dem Apfelessig, Zimt
und Nelken in einen Topf geben. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 2
Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zimtstange und
Nelken entfernen, die Hälfte der Masse pürieren. Zum restlichen
Relish geben und nochmals aufkochen. Dann in heiss ausgespülte
Vorratsgläser geben und gut verschliessen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/02/13
/index.html



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