Tomaten-Rindfleisch-Pastete

 
Teig: 100g Backmischung Hefeteig
  50g Rinderfett
   Salz
   Pfeffer
   Wasser
 
Füllung: 175g Rinderhackfleisch
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Kräuter, getrocknet gemischt
 
Sauce: 1 Becher Tomaten, ganz; ca. 250 g Saft abgegossen und zur
   Seite gestellt
 
Außerdem:  Alufolie



Zubereitung:
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in
einer Schüssel gut vermischen.

Für den Teig Mehlmischung, Fett, Salz, Pfeffer und soviel Wasser wie
nötig, verkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Etwa zwei Drittel der Teigmenge ausrollen und eine feuerfeste Form
damit auslegen. Hackfleischmischung hinein geben und Tomatensaft
darüber giessen.

Restlichen Teig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Ränder
anfeuchten und gut andrücken.

Form mit Folie bedecken und 2 1/2 bis 3 Stunden im Wasserbad garen.

Rechtzeitig Tomaten in einen Topf geben, zerteilen und zur Sauce
einköcheln lassen.

Pastete auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce
servieren.

: Unipart :erfasst: tom



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