Tomatenrisotto

  1 Zwiebel; (I) fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; (I) fein geschnitten
  5tb Öl
  400g Rundkornreis
  1l Gemüsebrühe
   Salz
   Butter
  50g Parmesan; gerieben
  10 Tomaten; gehäutet, entkernt und gewür
  1sm Zwiebel; (II) gewürfelt
  1 Knoblauchzehe; (II) fein gewürfelt
  4 Basilikumblättchen fein gehackt



Zubereitung:
Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig
geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen.
Mit wenig Brühe angiessen und kurz quellen lassen. Die restliche
Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den
Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan
zugeben.

Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter
anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.

Quelle: mein schöner Garten 08/97

erfasst: tom



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