Tomaten-Risotto
350g Pouletbrüstchen in Würfelchen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Rapsöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Zehen Knoblauch; gepresst | ||
400g Risottoreis; z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio | ||
2dl Trockener Rotwein | ||
400g Dose geschälte Tomaten gehackt | ||
8dl Heisse Geflügelbouillon | ||
100g Pecorino; oder Parmesan fein gerieben | ||
4tb Oregano; fein gehackt | ||
200g Cherrytomaten; halbiert | ||
1tb Oreganoblättchen | ||
REF: | Schweizer Familie,30.3.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletwürfel würzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in etwa 1.5 cm
kurze Stücke schneiden, mit dem Poulet in Rapsöl rund 4 Minuten
braten. Herausnehmen, die Pouletwürfel abwechselnd mit
Frühlingszwiebelröllchen auf 4 Spiesse stecken und zugedeckt warm
stellen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten, Reis zugeben, mit Rotwein ablöschen
und einkochen lassen. Tomaten zugeben, aufkochen. Heisse Bouillon nach
und nach zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist, etwa zwanzig Minuten köcheln.
Die grünen Frühlingszwiebelröhrchen fein schneiden, mit dem Pecorino
unter den Risotto mischen, würzen. Cherrytomaten zufügen, kurz warm
werden lassen. Die Pouletspiesse dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Die Por ...
Gebackene Quarktäschchen
Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und z ...
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Die Por ...
Gebackene Quarktäschchen
Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe