Tomaten-Risotto

  350g Pouletbrüstchen in Würfelchen
  2 Frühlingszwiebeln
  0.5 geh. TL Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Rapsöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Zehen Knoblauch; gepresst
  400g Risottoreis; z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio
  2dl Trockener Rotwein
  400g Dose geschälte Tomaten gehackt
  8dl Heisse Geflügelbouillon
  100g Pecorino; oder Parmesan fein gerieben
  4tb Oregano; fein gehackt
  200g Cherrytomaten; halbiert
  1tb Oreganoblättchen
 
REF:  Schweizer Familie,30.3.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pouletwürfel würzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in etwa 1.5 cm
kurze Stücke schneiden, mit dem Poulet in Rapsöl rund 4 Minuten
braten. Herausnehmen, die Pouletwürfel abwechselnd mit
Frühlingszwiebelröllchen auf 4 Spiesse stecken und zugedeckt warm
stellen.

Zwiebel und Knoblauch andünsten, Reis zugeben, mit Rotwein ablöschen
und einkochen lassen. Tomaten zugeben, aufkochen. Heisse Bouillon nach
und nach zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist, etwa zwanzig Minuten köcheln.

Die grünen Frühlingszwiebelröhrchen fein schneiden, mit dem Pecorino
unter den Risotto mischen, würzen. Cherrytomaten zufügen, kurz warm
werden lassen. Die Pouletspiesse dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
(*) mit sizilianischen Tomaten Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech m ...
Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Die Por ...
Gebackene Quarktäschchen
Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe