Broccoli-Tarte

  1pk TK-Blätterteig (300 g)
  500g Broccoli
  150g Salami
  10g Butter oder Margarine
  125ml Fleischbrühe (Instant)
  0.25l Schlagsahne
  75g Parmesan, gerieben
  3 Eier (M)
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß, gemahlen
   Mehl, für die Arbeitsfläche



Zubereitung:
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli
waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in
Scheiben schneiden.

2. Salami würfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und
die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, 1/8 l Schlagsahne und 50
g Parmesan zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.

3. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce
rühren, mit Pfeffer und Muskat würzen.

4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte auf die Grösse einer Tarteform ausrollen (26 cm O).
Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt
ausgespülte Tarteform legen. Den Teigrand gerade schneiden.

5. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergiessen.
Broccoliröschen gleichmässig in der Form verteilen und mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3)20 Minuten auf dem Boden
des Backofens backen.

Dann die Tarte auf der zweiten Einschubleiste von unten weitere 10
Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten
: Pro Portion(bei 6 Portionen) ca.18g E, 47g F, 21g KH
: = 597 kcal (2498 kj)

: Menüvorschlag:

: Broccoli-Tarte
: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
: Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter



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