Tomaten-Sahne-Sosse

  500g frische Fleischtomaten, grobgehackt
  1lg Zwiebel, grobgehackt
  2 Knoblauchzehen, gepresst
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Petersilie
   etwas Zucker
  1 Becher Schmand oder Creme fraiche
   etwas Olivenöl



Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (wahlweise vorher mit heissem
Wasser überbrühen und häuten). In dem Olivenöl die Zwiebelwürfel
andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben und alles
leicht köcheln, bis die Tomaten zergangen sind. Gepresste
Knoblauchzehen dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den
Schmand bzw. Creme fraiche unterrühren und mit Parmesankäse zu den
Tortellini servieren.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Tomatensosse, Sosse



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