Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles

 
ZUTATEN: 600g Fleischtomaten
  2 Frische mittelscharfe Chilischoten
  1bn Frischer Koriander (ersatzweise
   Glatte Petersilie)
  1 Limette
  3tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Portion: 400 kJ/95 kcal

1. Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Stielansatz
und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine
Schüssel füllen.

2. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien, dann
ausspülen und in schmale Streifen schneiden. Vorsicht, Hände nicht in
die Nähe der Augen bringen! 3. Koriander waschen, trockenschütteln,
die Blättchen grob hacken und mit den Chiliringen unter die Tomaten
mischen.

4. Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
mischen. Knoblauchzehe schälen, dazudrücken und verrühren. Die Sauce
über den Salat giessen und diesen servieren.

TIP: Sie können auch noch eine mittelgrosse entkernte und
kleingeschnittene Gurke unter den Salat mischen.



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