Tomatensalat mit
Für 4 Portionen: | 750g Tomaten | |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2bn Basilikum | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Weißweinessig | ||
1ts Zucker | ||
1ts Senf | ||
8tb Öl |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden,
die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte
anrichten.
2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen,
trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen
hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden
und über die Tomaten streuen.
3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf
verrühren, dann das Öl unterrühren. Die Sauce über die Tomaten
verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen
Basilikumblättern garnieren.
Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette
Hauptspeise: Kartoffelpfanne
Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Rotkohlsalat
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nel ...
Warmer Rotkohlsalat
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nel ...
Warmer Rucolasalat
Zubereitung: Einige gewaschene Rucolablätter auf einem flachen Teller auslegen. Geputzte Shii-Take Pilze, Paprika und S ...
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nel ...
Warmer Rotkohlsalat
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nel ...
Warmer Rucolasalat
Zubereitung: Einige gewaschene Rucolablätter auf einem flachen Teller auslegen. Geputzte Shii-Take Pilze, Paprika und S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe