Broccoli-Tarte

 
für 4-6 Portionen: 1ct Blätterteig (TK, 300 g)
  500g Broccoli
  150g Salami
  10g Butter oder Margarine
  0.125l Fleischbrühe (Instant)
  0.25l Schlagsahne
  75g Parmesan, gerieben
  3 Eier (Gew.-Kl. 2)
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß, gemahlen
   Mehl für die Arbeitsfläche



Zubereitung:
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli
waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben
schneiden.
2. Salami würfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die
Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, 1/8 l Schlagsahne und 50 g Parmesan
zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
3. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren,
mit Pfeffer und Muskat würzen.
4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte auf die Größe einer Tarteform ausrollen (26 cm Y). Teig
5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt ausgespülte
Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.
5. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen.
Broccoliröschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3)
20 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann die Tarte auf der
zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen und in der Form
auskühlen lassen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark

: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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