Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Öl | ||
4tb heißes Wasser | ||
1 Msp. gekörnte Brühe | ||
6 Oliven | ||
Sauce:: | Zwiebelsud, | |
1tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
evtl. Knoblauchpulver | ||
etwas gehackte Petersilie | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen,
waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heissem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser
ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen.
Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2
Tellern anrichten.
Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und
Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu
schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den
Salat setzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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