Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln

  2 mittelgroße Tomaten
  4 Frühlingszwiebeln
  1tb Öl
  4tb heißes Wasser
  1 Msp. gekörnte Brühe
  6 Oliven
 
Sauce::  Zwiebelsud,
  1tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   evtl. Knoblauchpulver
   etwas gehackte Petersilie
  2tb Öl



Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen,
waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heissem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser
ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen.
Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2
Tellern anrichten.

Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und
Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu
schmecken frisches Baguette und Katenschinken.

Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den
Salat setzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen auf Salat
Trick: Fleisch vom Rücken auslösen ? das spart Zeit beim Braten. Zubereitung: 1. Haut und Sehnen mit spitzem Messer ...
Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten
Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrà ...
Kaninchensalat
Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. Karotten in wenig Butter nur kurz dämpfen, so dass sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe