Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)

 
Zutaten: 18 Rohe Garnelen (Tk, ohne Köpfe, etwa 5 cm lang)
  5tb Limettensaft
  5tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Chilipulver
  2 Reife Avocados
  500g Kirschtomaten
  1sm Eisbergsalat
  1sm Dose Ananas in Stücken
  1 Lauchzwiebel
   Salz, Pfeffer
  50g Tortilla-Chips



Zubereitung:
Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende
schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschälten,
zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver verrühren. Garnelen darin
marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen,
schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas
Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten
waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,
waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.
Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, grünen in dünne Ringe
schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und
1-2 El. Ananassaft miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum
Salat geben. In Portionsschüsseln anrichten. Am Rand einige
Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995, erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 31.12.1994

Stichworte: Mexiko, Salate, Tomaten, Avocado, Pikant

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 23.01.1995

Stichworte: Salate, Mexiko, Pikant, Party, P6



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