Tomatensalat mit gefüllten Fladenbroten
1bn Minze | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Walnüsse; gehackt | ||
4tb Zitronensaft | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1ts Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.333333 Salatgurke | ||
1 Paprika; grün | ||
4 Salatblätter; gewaschen | ||
80g Schafskäse | ||
175g Mehl | ||
5 Fleischtomaten | ||
12 Oliven; schwarz | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Zwei Drittel abgezupfte Minzeblättchen mit Öl, Nüssen, Zitronensaft,
Cayennepfeffer und Honig im Mixer pürieren, würzen. Die Gurke
schälen.
Paprika waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. mit der
Minzsauce mischen.
Salatblätter in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln.
Gesiebtes Mehl, 1 Tl Salz mit 100 ml lauwarmen Wasser verkneten, ca. 15
min ruhen lassen.
Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten,
mit der Marinade beträufeln. mit Minzerest und Oliven garnieren.
Aus dem Teig 8 runde Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne
ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 min backen. mit Salat und Käse
füllen, aufrollen.
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2052 kJoule
:Zubereitung : 40 min
: : Ruhen 15 min
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