Tomatensalat mit Mai-Gouda

  750g Tomaten
  100g Frisee-Salat
  150g Holland-Mai-Gouda
  1 Zwiebel, klein
   Salz
   Pfeffer
  2tb Kräuteressig
  1tb Wasser
  1 Msp. Zucker
  1bn Schnittlauch
  1 Kresse (1 Tablett)
  6tb Öl



Zubereitung:
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen.
Schliesslich in Scheiben schneiden.

Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die
Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich
anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr
kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig,
Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade
mischen. Anschliessend sofort als Dressing über die Tomaten und den
Salat verteilen und servieren.

Source: Hilde Markant

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Salat, Tomatensalat, Käse, P4



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