Tomatensalat mit Mai-Gouda
750g Tomaten | ||
100g Frisee-Salat | ||
150g Holland-Mai-Gouda | ||
1 Zwiebel, klein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kräuteressig | ||
1tb Wasser | ||
1 Msp. Zucker | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Kresse (1 Tablett) | ||
6tb Öl |
Zubereitung:
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen.
Schliesslich in Scheiben schneiden.
Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die
Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich
anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr
kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig,
Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade
mischen. Anschliessend sofort als Dressing über die Tomaten und den
Salat verteilen und servieren.
Source: Hilde Markant
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Salat, Tomatensalat, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt und den Schmand mit dem Meerrettich verrühren. Mi ...
Melinsanasalat (Auberginencreme)
Die gewaschenen Auberginen mit einem spitzen Messer leicht einritzen, auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und ca ...
Melonen-Erdbeer-Salat
1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. 2. Melone längs vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfl ...
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt und den Schmand mit dem Meerrettich verrühren. Mi ...
Melinsanasalat (Auberginencreme)
Die gewaschenen Auberginen mit einem spitzen Messer leicht einritzen, auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und ca ...
Melonen-Erdbeer-Salat
1. Geraspelte Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. 2. Melone längs vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe