Broccoli-Tarte
300g Blätterteig für eine 30 cm Tarteform | ||
500g Broccoli | ||
150g Salami | ||
10g Butter | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.25l Schlagsahne | ||
75g Gouda, mittelalt | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; gemahlen | ||
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung:
* 4-6 Portionen Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen,
putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen
und in Scheiben schneiden.
Salami würfeln, Butter in einem Topf zerlassen und die
Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, die Hälfte der Schlagsahne
und 2/3 vom geriebenen Käse zugeben, unter Rühren aufkochen. Eier mit
der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen.
Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergiessen.
Broccoliröschen in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der untersten Schiene
ca. 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pitaschnecken mit Hackfleisch und Hüttenkäse
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...
Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben sch ...
Pizza
(*) Zutaten für 2 runde Pizzaformen (28 cm Durchmesser) oder ein Backofenblech Eigentlich ist die Zubereitung eines Pi ...
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...
Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben sch ...
Pizza
(*) Zutaten für 2 runde Pizzaformen (28 cm Durchmesser) oder ein Backofenblech Eigentlich ist die Zubereitung eines Pi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe