Tomatensalat mit Scampi und Basilikum
10 St Tomaten reife aber fest | ||
2 St Zitronen den Saft davon | ||
2tb Pinienkerne | ||
6 St Knoblauchzehen | ||
20 St Scampi kleine | ||
2tb Knoblauchöl zum Braten | ||
5tb Olivenöl kaltgepresst | ||
1 Bd. Basilikum | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Pfeffer schwarz fisch ausder Mühle |
Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem
Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine
pro Person aushöhlen.
Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen
lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch
schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der
Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den
Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.
* Quelle: Dieter G. Gerdes
Küchenmeister
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 10 Jul 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Salate, Tomaten, P4, Scampi
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Rohem Spargel
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die F ...
Salat mit Romanesco und Fenchel
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verl ...
Salat mit Schabziger-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Broccoli und Zucchini auf Tellern verteilen. D ...
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die F ...
Salat mit Romanesco und Fenchel
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verl ...
Salat mit Schabziger-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Broccoli und Zucchini auf Tellern verteilen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe