Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

  10 St Tomaten reife aber fest
  2 St Zitronen den Saft davon
  2tb Pinienkerne
  6 St Knoblauchzehen
  20 St Scampi kleine
  2tb Knoblauchöl zum Braten
  5tb Olivenöl kaltgepresst
  1 Bd. Basilikum
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer schwarz fisch ausder Mühle



Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem
Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine
pro Person aushöhlen.

Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen
lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch
schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.

Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der
Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den
Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.

* Quelle: Dieter G. Gerdes
Küchenmeister
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 10 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Salate, Tomaten, P4, Scampi



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Rohem Spargel
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die F ...
Salat mit Romanesco und Fenchel
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verl ...
Salat mit Schabziger-Dressing
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Broccoli und Zucchini auf Tellern verteilen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe