Tomatensauce
2sm Möhren | ||
2St Sellerie | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1lg Dose geschälte Tomaten | ||
1tb Ö1 | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1sm Bund Basilikum | ||
ERFASST AM 10.02.01 VON: | Max Thiell |
Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie
waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und die Blättchen abzupfen.
2. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie auf einem
grossen Brett fein hacken oder wiegen.
3. Die Tomaten abgiessen und grob zerteilen. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die kleingehackten Gemüseteile rundherum anbraten.
4. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
5. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Basilikum waschen und in Streifen schneiden. In die Sauce geben und
weitere 10 Minuten köcheln. Die Sauce in ein Passiersieb geben,
durchstreichen und abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Milch
dazugeben.
Variante: Kräuter der Provence oder italienische Kräuter noch dazu
geben, einen Klecks Creme fraiche auf die Sauce stzen.
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