Tomatensauce

  2sm Möhren
  2St Sellerie
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Glatte Petersilie
  1lg Dose geschälte Tomaten
  1tb Ö1
  1tb Tomatenmark
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1sm Bund Basilikum
 
ERFASST AM 10.02.01 VON:  Max Thiell



Zubereitung:
1. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie
waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und die Blättchen abzupfen.

2. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie auf einem
grossen Brett fein hacken oder wiegen.

3. Die Tomaten abgiessen und grob zerteilen. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die kleingehackten Gemüseteile rundherum anbraten.

4. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.

5. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Basilikum waschen und in Streifen schneiden. In die Sauce geben und
weitere 10 Minuten köcheln. Die Sauce in ein Passiersieb geben,
durchstreichen und abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Milch
dazugeben.

Variante: Kräuter der Provence oder italienische Kräuter noch dazu
geben, einen Klecks Creme fraiche auf die Sauce stzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges Apfelgelee und Apfelchutney
Passt beides gut zur Kalbfleischterrine, ist schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Die Äpfel schälen, vi ...
Yankee-Sauce
Eier 8-10 Min. kochen. Das Eigelb herauslösen, mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Senf glattrühren. Nach und n ...
Zabaione
1. Eigelb und Puderzucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. 2. Marsala und Zitronenschale dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe