Tomaten-Sauce

  70g Butter oder Fett
  70g Mehl
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1sm Stück Speck
  1 Lorbeerblatt
   Thymian
  1kg Frische Tomaten (oder Dose)
  1l Fleischbrühe oder Wasser
   Satz
   Pfeffer
  1 geh. TL Zucker
 
ERFASST AM 01.02.01 VON:  Max Thiell



Zubereitung:
Die Butter oder das Fett in einer Pfanne schmelzen, die
feingeschnittene Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Speck
beigeben und das Ganze leicht bräunen lassen. Dann das Mehl beifügen
und noch ein wenig kochen. Die Fleischbrühe oder Wasser
beigeben,ebenso die ausgedrückten, in Stücke zerschnittenen Tomaten,
den Lorbeer, den Thymian, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und die
zerdrückten Knoblauchzehen. Die Sauce 40-50 Minuten kochen lassen.

Nach dem Kochen die Sauce passieren.



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