Tomatensauce (Basisrezept)

  2kg Tomaten
  300g Tomatenmark
  0.25 Grüne Paprikaschote, gewürfelt
  0.5 Zwiebel, gehackt
  1tb Öl
  2ts Zucker
  1ts Salz
  0.5tb Basilikum, frisch
 
* ODer Notfalls *: 0.5ts Basilikum, getrocknet
  1 Lorbeerblatt
   Pfeffer



Zubereitung:
Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml.

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden.
Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen.
Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min
wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch
ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpürree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark,
Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und
Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen.
Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W
weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male
umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fonduesaucen
- Senfsosse Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr Mayonnaise als Joghurt genommen we ...
Fonduesaucen 1
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Kräuter-Sauce: Den Quark mit der Mayonnais ...
Fonduesaucen 2
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Curry-Sosse: Rosinen mit kochendem Wasser à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe