Tomatensauce (Basisrezept)
2kg Tomaten | ||
300g Tomatenmark | ||
0.25 Grüne Paprikaschote, gewürfelt | ||
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
1tb Öl | ||
2ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.5tb Basilikum, frisch | ||
* ODer Notfalls *: | 0.5ts Basilikum, getrocknet | |
1 Lorbeerblatt | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml.
Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden.
Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen.
Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min
wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.
Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch
ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Tomatenpürree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark,
Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und
Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen.
Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W
weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male
umrühren.
In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fonduesaucen
- Senfsosse Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr Mayonnaise als Joghurt genommen we ...
Fonduesaucen 1
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Kräuter-Sauce: Den Quark mit der Mayonnais ...
Fonduesaucen 2
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Curry-Sosse: Rosinen mit kochendem Wasser à ...
- Senfsosse Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr Mayonnaise als Joghurt genommen we ...
Fonduesaucen 1
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Kräuter-Sauce: Den Quark mit der Mayonnais ...
Fonduesaucen 2
Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten. Curry-Sosse: Rosinen mit kochendem Wasser à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe