Tomatensauce I

  2kg Tomaten
  300g Tomatenmark
  0.25 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  0.5 Zwiebel, gehackt
  1tb Öl
  2ts Zucker
  1ts Salz
  0.5tb Basilikum
   (zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.)
  1 Lorbeerblatt
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der
gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Tomaten in
kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min. wieder herausholen,
abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpüree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika,
Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umrühren.
Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce
dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 11:01:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Gemüsegerichte, Tomatensosse,
Nudelgerichte, P8, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gravlaxsas / Senf- und Dillsauce
In einer kleinen tiefen Schüssel den fertigen Senf und das Senfpulver, Zucker und Essig zu einer Paste verrühren. Lan ...
Green Goddess Dressing
Sardellenfilets und Frühlingszwiebel zusammen in einer kleinen Schüssel mit dem Gabelrücken zusammendrücken. Petersi ...
Griechische Ostern - Auberginenpüree
1. Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie gleichmässiger garen. Auf den Rost des Backofens legen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe