Tomatensauce mit Granatapfelsirup

  1lg Tomate
  1 Knoblauchzehe; feingehackt
  2tb Granatapfelsirup; ODER
  1tb Balsamessig
  0.25ts Cayennepfeffer; nach Geschmack auch mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen



Zubereitung:
Direktes Grillen 1. Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

2. Die Tomate auf den heissen Grill legen und 8-12 Min. von allen
Seiten dunkel grillen. Dabei mit einer Grillzange wenden. Auf eine
Platte heben und abkühlen lassen.

3. Die verbrannte Haut von der Tomate schaben, die Tomate dann mit
Knoblauch, Granatapfelsirup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einen
Mixer geben und grob pürieren. Abschmecken und, falls erforderlich
etwas mehr Salz oder Cayennepfeffer zufügen. Die Sauce sollte sehr
würzig sein.

4. Die Sauce am besten innerhalb der nächsten 4 Std. bei
Zimmertemperatur servieren.

Khashkesh ist keine gewöhnliche Tomatensauce. Ganz und gar nicht.
Das Rösten verleiht den Tomaten deutlichen Rauchgeschmack, der
Granatapfelsirup ein unerwartet süsses und herbes Aroma.

Granatapfelsirup gibt es in arabischen Geschäften.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjestatar
Die Rote Bete waschen (Würzelchen nicht ganz abschneiden, damit beim Kochen der Saft nicht ausläuft) und in leicht ges ...
Matjestimbale mit Joghurt-Senfsauce
Fond auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Matjes trocken tupfen, sehr fein würfeln. Äpfel schälen, Ke ...
Mayonnaise
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben und gut durchschütteln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe