Tomatensauce nach Rancher-Art
2tb Pflanzenöl | ||
150g Zwiebeln fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
750g frische Tomaten oder Tomaten aus der Dosefein gehackt | ||
2 Anaheim-Chilischoten oder andere milde Chillies(*)Samen u. Scheidewände ent-fernt u. gehackt | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb Koriandergrün fein gehackt |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce.
Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die
Zwiebeln darin 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Knoblauch zugeben und 2
Minuten weiterschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Chillies,
Zucker, Salz und Pfeffer einrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis
die Sauce leicht eingedickt ist. Zum Schluß das Koriandergrün unterrühren.
Die Sauce lässt sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
(*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch
long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs
ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili-
schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an-
gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge-
röstet und mit einer Farce gefüllt.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara Pool
: : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag, 1996
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohleintopf mit Steckrüben
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl, Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke St ...
Weißkohlgemüse
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin de ...
Weißkohlgemüse
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin de ...
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl, Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke St ...
Weißkohlgemüse
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin de ...
Weißkohlgemüse
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe