Tomatenschaumsuppe
300g Tomatenwürfel | ||
100g getrocknete Tomaten | ||
1l Kalbsfond | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
40g Butter | ||
1pk Sahne | ||
150ml Weißwein | ||
1ts Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili | ||
Basilikumblätter |
Zubereitung:
Tomatenwürfel und getr. Tomaten mit dem Kalbsfond in einem Topf
ansetzen, einmal richtig aufkochen. Ãœber Nacht die Suppe durch ein
Passiertuch laufen lassen. Das ergibt eine klare Flüssigkeit.
Nun die Schalotten und den Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten.
Die Tomatenessenz dazu und aufkochen.
Sahne und Weißwein hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen, den
Essig rein, mit Salz, Pfeffer, gem. Chili würzen. Die
Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden, unter die Suppe rühren.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, 3sat 17.12.2002;
: : Lafers Küchen-Tipp Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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