Tomatenschnitzel mit Champignons
Zutaten für 4 Personen: | 4 Putenschnitzel a ca. 100 g | |
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
0.5pk passierte Tomaten (250 g) | ||
500g kleine Champignons | ||
0.125l süsse Sahne | ||
30g gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
Putenschnitzel heiss waschen, trockentupfen und von beiden Seiten
salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Zwiebel abziehen, halbieren
und in Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne die Schnitzel von
beiden Seiten im heissen Fett kurz anbraten, Zwiebeln zugeben,
andünsten und mit Tomatenpüree angiessen. Deckel auflegen und alles
etwa 8 Minuten simmern lassen. Inzwischen die Pilze putzen und
waschen, dann in die Pfanne geben. Nach weiteren 5 Minuten Garzeit
die Sahne zufügen und alles bei geöffnetem Deckel etwa 2 Minuten
einkochen lassen. Mit den Mandeln abbinden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Pro Person ca. 372 kcal.)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91,
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Pute, Geflügel, P4
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