Tomaten-Sellerie-Salat
500g Tomaten | ||
0.5ts Knoblauchsalz | ||
2lg Zwiebeln | ||
0.5cn Selleriescheiben | ||
1 Tas. Salatsauce Nr.26 | ||
2tb Kapern | ||
3tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit
kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die
Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne
herausdrücken und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz
bestäuben und 10 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine
Scheiben schneiden, mit kochendheissem Wasser übergiessen und 5 Min.
stehen lassen; dann das Wasser abgiessen. Die Selleriescheiben in
Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den
Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce übergiessen.
Zuletzt die Kapern und die Petersilie über den Salat streuen.
** Gepostet von Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichter Kartoffelsalat
1. Kartoffeln in einer tiefen, grossen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in ei ...
Letschosalat
Die Sauce vom Letscho abgiessen, das Letscho grob zerkleinern, die Gewürzgurken, den Käse und die Äpfel fein würfeln ...
Liang-pan-lu-sün (Salat aus frischem Spargel)
Das harte untere Ende von jedem Spargel abbrechen und wegwerfen. Die verbleibenden Abschnitte der Stengel mit diagonalen ...
1. Kartoffeln in einer tiefen, grossen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in ei ...
Letschosalat
Die Sauce vom Letscho abgiessen, das Letscho grob zerkleinern, die Gewürzgurken, den Käse und die Äpfel fein würfeln ...
Liang-pan-lu-sün (Salat aus frischem Spargel)
Das harte untere Ende von jedem Spargel abbrechen und wegwerfen. Die verbleibenden Abschnitte der Stengel mit diagonalen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe