Tomatensoße
Für 6 Portionen: | 2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | ||
2kg Fleischtomaten | ||
4tb Öl | ||
200ml Gemüsefond | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Paprikapulver | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Zucchini |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz
mit andünsten. Fornd und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El heißem Öl andünsten. In die Soße geben.
Tip: Wer es mag, streut sich über die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.
Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule
Als Soße zu den Ravioli mit Lachs!
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 4/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dips & Saucen für Grilladen
1. Limetten-Sauce: Den Saft von 1/2 Limette mit 1/2 Bund gehackter Zitronenmelisse und 1 Becher Joghurt verrühren. Mit ...
Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen
Rosa Pfeffer-Dip mit Avocado: Die Avocados mit der Gabel zerdrücken, rosa Pfeffer ungemahlen, gehackten Basilikum, Jogh ...
Dips und Salsas (Info)
Beim Grillfest dürfen sie nicht fehlen - köstliche Dips und Saucen. Sie geben gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse ei ...
1. Limetten-Sauce: Den Saft von 1/2 Limette mit 1/2 Bund gehackter Zitronenmelisse und 1 Becher Joghurt verrühren. Mit ...
Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen
Rosa Pfeffer-Dip mit Avocado: Die Avocados mit der Gabel zerdrücken, rosa Pfeffer ungemahlen, gehackten Basilikum, Jogh ...
Dips und Salsas (Info)
Beim Grillfest dürfen sie nicht fehlen - köstliche Dips und Saucen. Sie geben gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe