Tomaten-Spinat-Auflauf

  100g Breite Nudeln (Vollkorn)
   Salz
  1 Zwiebel; klein gewürfelt
  2tb Öl
  300g TK-Blattspinat; aufgetaut
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
   Muskatnuss
  100g Geriebener Emmentaler
  1 Ei
  200ml Milch
  3 Tomaten
  50g Butter, oder Margarine



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen.
Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und
Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Mit Salz
und Muskat abschmecken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat
darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen
Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen; mit Salz und Muskat Herzenen
und darüber giessen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und Pfeffer
Herzenen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber
verteilen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30-40 Min. backen.

: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten



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