Tomatensugo

  2kg Frische Tomaten
  1cn Tomaten (San Manzano) ohne Saft
  2 Zwiebeln
  1 Tas. Olivenöl
  1bn Frisches Basilikum
  1tb Getr. Thymian
  1tb Getr. Rosmarin
  2tb Tomatenmark
  1ts Zucker
  1 Chilischote, scharf
  5 Knoblauchzehen
  1bn Frische Petersilie
  2 Lorbeerblätter kleingeschn.



Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in feine
Würfel schneiden. Chilischote nach Bedarf von den Kernen befreien und
in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum säubern und
kleinhacken.

Alle Zutaten mit dem Olivenöl, Zucker und Tomatenmark in einem
schweren Topf 40 Min. bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel
köcheln lassen. Die Sauce sollte dann eine sämige Konsistenz haben
(wenn nicht, dann den Deckel öffnen und noch weitere 5-8 Min. köcheln
lassen.

* Quelle: Nach Nordtext 20.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate, P1



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