Tomaten-Sugo

  2 Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  4tb Tomatenmark
  1sm Dose geschälte Tomaten
  2ts Oregano
  2ts Thymian
  2ts Basilikum
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken und im Öl weichdünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatenmark und Tomaten
samt Saft zufügen. Oregano, Thymian und Basilikum unterrühren,
salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen, dann bei
milder Hitze im offenen Topf 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln. Lorbeerblatt rausfischen, Sugo abschmecken.

Für ein Backblech oder zwei Pizzen von 26 cm Grösse oder für etwa 20
Mini-Pizzen als "Unterlage" für den Belag.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 6. Februar 1997



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