Tomatensugo mit Basilikum

  5kg Tomaten
  500g Zwiebeln
  1 Knoblauchknolle
  1sm Bund Thymianzweige
  1 Lorbeerzweig mit 4 Lorbeerblätter, frisch
  1 Dicker Bund Basilikum
  2tb Zucker
  2sm Peperoncini (im Ganzen)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch
schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, Pfeffer, Peperoncini
und Salz in einem grossen Marmeladentopf, Einmachkessel zum Kochen
bringen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei häufig
kontrollieren und umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.

Die Kräuterbunde herausfischen und alles nach und nach durch die
Flotte Lotte passieren.

Tomatenpüree erneut zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. In
sterilisierte Marmeladengläser füllen. Twist-Off-Deckel aufschrauben
und im heissen Wasserbad 20 min sterilisieren oder portioniert
einfrieren.



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