Tomatensugo mit Basilikum
5kg Tomaten | ||
500g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchknolle | ||
1sm Bund Thymianzweige | ||
1 Lorbeerzweig mit 4 Lorbeerblätter, frisch | ||
1 Dicker Bund Basilikum | ||
2tb Zucker | ||
2sm Peperoncini (im Ganzen) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten gründlich waschen und grob zerteilen, Zwiebeln und Knoblauch
schälen, kleinhacken. Mit den Kräutern, Zucker, Pfeffer, Peperoncini
und Salz in einem grossen Marmeladentopf, Einmachkessel zum Kochen
bringen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Dabei häufig
kontrollieren und umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt.
Die Kräuterbunde herausfischen und alles nach und nach durch die
Flotte Lotte passieren.
Tomatenpüree erneut zum Kochen bringen und kräftig abschmecken. In
sterilisierte Marmeladengläser füllen. Twist-Off-Deckel aufschrauben
und im heissen Wasserbad 20 min sterilisieren oder portioniert
einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Senf-Sauce I
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. ...
Honig-Senf-Sauce Ii
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. Menge ...
Honig-Senf-Sauce II
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. Menge ...
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. ...
Honig-Senf-Sauce Ii
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. Menge ...
Honig-Senf-Sauce II
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. Menge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe