Tomatensülze mit knusprigen Olivencrostini
Zutaten: | 1.2kg reife Tomaten aromatische | |
3 Knoblauchzehen | ||
85ml Olivenöl | ||
1.5ts Agar Agar Reformhaus | ||
1ts Ahornsirup | ||
Jodsalz | ||
Tabasco | ||
1 Eigelb | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1ts Weisswein-Essig | ||
50ml Distelöl | ||
weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Beet Kresse | ||
1sm Vollkornbaguette | ||
2tb Olivenpaste Naturkostladen |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Knoblauch fein hacken.
In einem El. Olivenöl andünsten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und
pürieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verrühren. Zu den kochenden
Tomaten geben und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mit
Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder
Portionsförmchen verteilen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden
fest werden lassen.
Eigelb, Senf und Essig (alles muss zimmerwarm sein!) verrühren.
Distelöl und restliches Olivenöl erst Tröpfchenweise, dann in
feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer
abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen.
Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit Olivenpaste
bestreichen. Die Sülze aus der Form stürzen. Mit Kressemayonnaise
und Crostini anrichten.
Info:
Zubereitungszeit: Ca. 45 Min.
Pro Portion: 600kcal
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Tomaten, Sülze, kalt, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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