Tomatensuppe

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  1kg Tomaten
  2ts Basilikum in Öl
  1pn Thymian, getrocknet
  1pn Majoran, getrocknet
  1pn Rosmarin, getrocknet
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  0.75l Fleischbrühe; heiß
  2tb Tomatenmark
  1tb Gin
  4ts Crème fraîche
  1tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der
Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den
Gewürzen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Heisse Brühe zugiessen, weitere 5 Minuten
kochen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, Tomatenmark unterrühren,
wieder erhitzen. Mit Gin abschmecken. Auf Suppentassen verteilen auf
jede Protion einen Teelöffel Creme fraiche geben und mit
Mandelblättchen garnieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 719 kJ/172 kcal

Quelle: Frau im Spiegel
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000



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