Tomatensuppe
1tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie | ||
1kg frische Tomaten oder | ||
1 gr. Dose Tomaten | ||
200g altbackenes Weißbrot | ||
0.5l Hühner- oder Kalbsbrühe | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
einige Blättchen Basilikum |
Zubereitung:
Öl in einem Topf warm werden lassen, feingeschnittene Zwiebel,
durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie darin auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Frische Tomaten überbrühen und
enthäuten, vierteln oder Tomaten aus der Dose mit dem Saft zu den
angedünsteten Zwiebeln geben.
Vom Weissbrot die Rinde abschneiden, das Brot würfeln, mit der
Hühnerbrühe zu den Tomaten geben, auf 1 oder Automatik- Kochplatte
4-5 etwa 30-40 Minuten langsam kochen lassen. Mit Salz, Zucker und
Pfeffer würzen. Suppe durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit grob gehackten Basilikumblättern bestreuen.
Tip: Die Suppe liesse sich auch einige Stunden zuvor zubereiten und
später nur noch mal erwärmen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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