Tomatensuppe

  500g Knochen
  300g Suppengrüm
  200g Tomatenpüree
  40g Fett
  20g Salz
  50g Zwiebeln
  50g Zucker
  1bn Sellerieblätter
 
Zur Suppeneinlage: 2 Semmeln
  20g Fett



Zubereitung:
Die abgespülten Knochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt.
Nach dem Aufkochen wird gesalzen, das Suppengrün, die Zwiebel und die
Sellerieblätter hinzugegeben und erneut aufgekocht. Die Suppe wird 2-3
Stunden in gleichmässigem Kochen gehalten. Genau wie die Fleischbrühe
wird sie durch ein Sieb gegossen. Die Brühe wird mit zwei Drittel
Tomatenpüree vermischt und gekocht. Inzwischen wird eine weisse
Mehlschwitze bereitet.
Das Fett wird zerlassen, das Mehl untergemischt und solange auf kleiner
Flamme gerührt bis es weiss wird und schäumt. Man nimmt es von der
Flamme, gibt das übrige Drittel Tomatenpüree hinein und brät es auf
der Flamme.
Danach wird es heruntergenommen, mit kaltem Wasser gelöscht und
glattgerührt. Unter ständigem Rühren giesst man es zur kochenden
Suppe.
Nach dem Aufkochen wird mit Zucker abgeschmeckt. Die Semmel wird in 1
cm grosse Würfel geschnitten und auf einem gefetteten Backblech in der
mittelwarmen Backröhre geröstet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräuchertes Forellenstangerl
1. Forellenfilet klein würfelig, Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden. Mit den Kräutern vermengen, mit Zit ...
Geröschded Griessopp (Saarland)
Zwiebel würfeln, goldgelb mit dem Griess in der Butter anrösten. Brühe aufgiessen und 5 Minuten quellen lassen. Mit P ...
Gersauer Reissuppe mit Kastanien
Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren. Speckwürfeln in der But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe