Tomatensuppe
500g Knochen | ||
300g Suppengrüm | ||
200g Tomatenpüree | ||
40g Fett | ||
20g Salz | ||
50g Zwiebeln | ||
50g Zucker | ||
1bn Sellerieblätter | ||
Zur Suppeneinlage: | 2 Semmeln | |
20g Fett |
Zubereitung:
Die abgespülten Knochen werden in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt.
Nach dem Aufkochen wird gesalzen, das Suppengrün, die Zwiebel und die
Sellerieblätter hinzugegeben und erneut aufgekocht. Die Suppe wird 2-3
Stunden in gleichmässigem Kochen gehalten. Genau wie die Fleischbrühe
wird sie durch ein Sieb gegossen. Die Brühe wird mit zwei Drittel
Tomatenpüree vermischt und gekocht. Inzwischen wird eine weisse
Mehlschwitze bereitet.
Das Fett wird zerlassen, das Mehl untergemischt und solange auf kleiner
Flamme gerührt bis es weiss wird und schäumt. Man nimmt es von der
Flamme, gibt das übrige Drittel Tomatenpüree hinein und brät es auf
der Flamme.
Danach wird es heruntergenommen, mit kaltem Wasser gelöscht und
glattgerührt. Unter ständigem Rühren giesst man es zur kochenden
Suppe.
Nach dem Aufkochen wird mit Zucker abgeschmeckt. Die Semmel wird in 1
cm grosse Würfel geschnitten und auf einem gefetteten Backblech in der
mittelwarmen Backröhre geröstet.
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