Tomatensuppe I

 
Grundbestandteil: 4l Tomatenpüree oder --
  6kg Tomaten, frisch
 
Mirepoix: 150g Brustspeck, durchwachsen inWürfel geschnitten
  200g Karotten
  150g Zwiebel gewürfelt
  1 Lorbeerblatt
  1 Thymianzweig
  100g Butter
 
Ergänzende Bestandteile: 2l Fond
  2sm Knoblauchzehen
 
Gewürze: 20g Salz
  30g Zucker
  1 Spur Pfeffer



Zubereitung:
In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fügt
die Mirepoix hinzu, röstet diese leicht an, und gibt dann das
Tomatenpüree oder die ausgedrückten Tomaten, den Fond, sowie die
geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.

Dann bringt man das Ganze unter Rühren zum Kochen, deckt es zu und
lässt es auf dem Herd 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, lässt sie nochmals
kurz kochen, schäumt die Oberfläche ab und betupft sie mit Butter,
damit sich durch die Luft keine haut bildet.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
Internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Tomate, Frankreich, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verbranntes Krüstchen
1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in kleine Würfel schneiden. In einem grossen Topf Ol ...
Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)
Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Anschliessen ...
Vergrabener Lachs (Graved Lachs)
Erfasser: Christoph Datum: 20.09.1995 Stichworte: Fisch, Lachs, P1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe