Tomatensuppe mit Basilikum

  500g Vollreife Tomaten
  2tb Kleine Zwiebelwürfel
  1tb Kleine Möhrenwürfel
  1 geh. TL Olivenöl
  0.5 geh. TL Tomatenmark
  0.25l Gemüsebrühe
  0.5sm Lorbeerblatt
  1tb Oregano
  1 Msp. Knoblauch klein geschnitten
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Piment
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1tb Basilikum frisch geschnitten
   Basilikumblätter



Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel
in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark
einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe
aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen, Oregano hinzufügen, alles sanft
köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren
und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller
füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt
garnieren.

Anmerkung: Dazu Reis kochen und in die Suppe geben.



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