Tomatensuppe mit Basilikum
1kg vollreife Tomaten (oder geschälte Tomaten aus de | ||
Dose) | ||
4tb kleine Zwiebelwürfel | ||
2tb kleine Möhrenwürfel | ||
2 geh. TL Olivenöl | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
0.5l Gemüsebrühe (Glas) | ||
1 kleines Lorbeerblatt | ||
0.25 geh. TL geschnittener Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker Piment | ||
Cayennepfeffer | ||
Ausserdem:: | 2tb frisch geschnittenes Basilikum | |
4 ganze Basilikumblätter |
Zubereitung:
Tomaten wasche, putzen, zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel im
Topf mit Öl bei milder Hitze glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren,
kurz mitschwitzen lassen. Tomaten dazu, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt einlegen, sanft köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen. Suppe mir Knoblauch im Mixer pürieren, durch
ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker, Piment und Cayennepfeffer würzen. In vorgewärmte Teller
füllen, mit Basilikum bestreuen und je mit einem ganzen Basilikumblatt
garnieren.
Pro Person ca.: 95 kcal (=397 kJ), 5 g Eiweiss, 4 g Fett, 9 g
Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe Quelle: Herbstmenü von Alfons
Schubeck
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