Tomatensuppe mit Basilikum

  500g Vollreife Tomaten
  2tb Kleine Zwiebelwürfel
  1tb Kleine Möhrenwürfel
  1ts Olivenöl
  0.5ts Tomatenmark
  0.25l Gemüsebrühe
  0.5sm Lorbeerblatt
  1 Prise/n Knoblauch klein geschnitten
   Salz, Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  1 Prise/n Piment
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1tb Basilikum frisch geschnitten
   Basilikumblätter



Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel
in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark
einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe
aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen, alles sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren
und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller
füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt
garnieren.



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