Tomatensuppe mit Frischkäseklösschen
1 Zwiebel | ||
25g Frische Ingwerwurzel | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
650g Fleischtomaten | ||
100g Doppelrahmfrischkäse | ||
25g Butter oder Margarine | ||
1tb (-2) Tomatenmark | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
125ml Weisswein | ||
0.5bn Basilikum | ||
1tb Zucker | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren,
entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden.
Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.
2. Die ersten vier Zutaten im heissen Fett andünsten. Tomatenmark
dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei
mittlerer Hitze ca. 10 Min. offen kochen lassen.
3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit
Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit
geölten Händen 6 Klösse formen und beiseite legen.
4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Mit den Klösschen und restlichem Basilikum servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maronensuppe
Das Rezept stammt von einem Koch aus Kaprun (Österreich). Die Maronen müssen zunächst gekocht werden, damit man die K ...
Maronicremesuppe
Kategorien: Fülle, Gans, Martini Menge: 1 Rezept 1 Gans (4 - 4,5 kg) Salz, Ma ...
Marroni-Kartoffel-Wirz-Speck-Eintopf
Kartoffeln schälen und würfeln, Speck in grosse Würfel, Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit dem Wirz ...
Das Rezept stammt von einem Koch aus Kaprun (Österreich). Die Maronen müssen zunächst gekocht werden, damit man die K ...
Maronicremesuppe
Kategorien: Fülle, Gans, Martini Menge: 1 Rezept 1 Gans (4 - 4,5 kg) Salz, Ma ...
Marroni-Kartoffel-Wirz-Speck-Eintopf
Kartoffeln schälen und würfeln, Speck in grosse Würfel, Wirz in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit dem Wirz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe