Tomatensuppe mit Frischkäseklösschen

  1 Zwiebel
  25g Frische Ingwerwurzel
  0.5 Rote Chilischote
  650g Fleischtomaten
  100g Doppelrahmfrischkäse
  25g Butter oder Margarine
  1tb (-2) Tomatenmark
  0.25l Gemüsebrühe
  125ml Weisswein
  0.5bn Basilikum
  1tb Zucker
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren,
entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden.
Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.

2. Die ersten vier Zutaten im heissen Fett andünsten. Tomatenmark
dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei
mittlerer Hitze ca. 10 Min. offen kochen lassen.

3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit
Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit
geölten Händen 6 Klösse formen und beiseite legen.

4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Mit den Klösschen und restlichem Basilikum servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406
: Zubereitungszeit: 30 Minuten



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