Tomatensuppe mit Gin

  1 Dose/n Geschälte Tomaten
  1lg Zwiebel
  2sm Knoblauchzehen
  3tb (-4) Öl
  1ts Salz
  1ts Schwarzer Pfeffer
  1ts Oregano
  0.5ts Thymian
   Evtl. etwas Fleischbrühe (Würfel)
  6tb Gin
  6tb Saure Sahne



Zubereitung:
1. In einem schweren Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch fein
hacken (bzw. Knoblauch mit Salz reiben). Bei geschlossenem Deckel 5
Minuten dünsten.

2. Zunächst nur die Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem
Holzlöffel zerdrücken. Dann den Tomatensaft aufgiessen, die Gewürze
einrühren und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel kochen. (ca. 15
Min). Je nach Saftmenge etwas. Fleischbrühe nachfüllen.

3. Vor dem Servieren den Gin einrühren - nicht mehr kochen. Die Suppe
in grosse Suppentassen (oder Teller) füllen und je 1 El saure Sahne
in die Mitte setzen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Min./ Kochzeit: ca. 15 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnittersuppe
Die gereinigten Schweinshaxen, werden mit Salz, Knoblauch und Pfeffer eingerieben und in Wasser weichgekocht. Das Fleisc ...
Schnitz und Drunder (*)
(*) Kartoffel-Apfel-Topf mit würziger Wurst, aus dem Kanton Allgäu Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen. I ...
Schnitz und Spatzen
Füsschen und Knochen abspülen. mit dem Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe