Tomatensuppe mit Gin

  750g klein, reife Tomaten
  250g Zwiebeln
  30g Butter
  0.5l Fleischbrühe
  0.5 Pk. Schlagsahne
  2cl Gin
  1 Lorbeerblatt SalzPfefferThymianRosmarin



Zubereitung:
Die Tomaten zunächst waschen und je nach Grösse entweder halbieren oder
vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der Tomaten
mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, am
besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die
geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
Weich braten.
Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang
mitdünsten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrühe
aufgiessen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze die Suppe nun etwa
40 Minuten lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch
ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, oder in den Mixer geben.
Die Tomatensuppe noch einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gin dazugiessen.
Anschliessend die Suppe kräftig durchrühren. Die Sahne steif schlagen.
Vor dem Servieren je einen Klecks davon auf jede Portion setzten.

Erfasst am 30.08.95

* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler

Erfasser: Josef

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Tomaten, Suppe, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Mitternachtssuppe
Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf das Schweineschmal ...
Mexikanische Paella
Putenbrust klein schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und würzen. Knoblauc ...
Mexikanische Paradeissuppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Semmelwürfel in Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe