Tomatensuppe mit Käsehaube
Für 4 Portionen: | Knapp 3/4 l Tomatensaft | |
gut 1/2 l klare Fleischbrühe | ||
0.5ts Basilikum | ||
Selleriesalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5tb Mehl | ||
100g Doppelrahm-Frischkäse 1 El. lauwarmes Wasser | ||
2ts geriebener Meerrettich |
Zubereitung:
Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und
Gewürze hinzufügen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser
angerührten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel
zerdrücken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die
restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verrühren.
Die heisse Suppe in Tassen oder Teller füllen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung
draufgeben und sofort servieren.
Pro Portion ca. 670 kJ/160 kcal
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** From: j.sacher@link-sr.zer.sub.org
Date: Wed, 07 Oct 1992 06:03:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Jochen Sacher, 8441 Wiesenfelden, 09966/1574
Erfasser: Jochen
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Tomaten, Tomatensuppen
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