Tomatensuppe mit Knoblauchbaguette
Tomatensuppe:: | 2tb Mehl | |
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1l Wasser | ||
2 Gemüsebrühwürfel | ||
500g Tomaten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Kräutersalz, Pfeffer | ||
1 Kästchen süsse Sahne | ||
Paprikapulver zum Bestreuen | ||
Knoblauchbaguette:: | 1 Baguette | |
250g weiche Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Kräuter | ||
etw. Salz |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann die Haut abziehen.
Das Mehl und die Zwiebeln in der Butter hellgelb anrösten, mit dem
Wasser langsam ablöschen und gut durchrühren. Die kleingeschnittenen
Tomaten, die Brühwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben und gut
durchkochen. Anschliessend das Lorbeerblatt herausnehmen und die
Tomatensuppe pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die
Sahne steif schlagen und auf jeden Teller Suppe Sahnehäubchen setzen,
diese mit Paprikapulver bestreuen.
Knoblauchbaguette:
Knoblauchzehen schälen und pressen. Kräuter, Salz und gepressten
Knoblauch mit der Butter vermischen. Das Baguette aufschneiden und in
Stücke schneiden, die Buttermasse darauf streichen und kurz
überbacken.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02030802.html
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